レシピブログ
釜玉うどんにバターをのせて…
★材料
(4人分)
うどん
4人前(4玉、4束)
かつお節
適量
青ネギ
刻みのり
醤油
バター
40g
卵
4個
★作り方
(15~30分)
1.
うどんを表示通りに茹でる。
2.
温めておいた器に、茹でたてのうどんをよそい、卵、バターをのせ、かつお節、ネギ、海苔を好きなだけかける。
3.
醤油をかけて、混ぜて食べる
特に難しいところもありませんが、アツアツにバターを溶かすのがポイントかな?
【旨魚料理】メダイのニ...
卵・バターなしでもおい...
香ばしすぎる!!自家製...
ご飯からのバターライス
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】