レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
釜玉うどんにバターをのせて…
★材料
(4人分)
うどん
4人前(4玉、4束)
かつお節
適量
青ネギ
刻みのり
醤油
バター
40g
卵
4個
★作り方
(15~30分)
1.
うどんを表示通りに茹でる。
2.
温めておいた器に、茹でたてのうどんをよそい、卵、バターをのせ、かつお節、ネギ、海苔を好きなだけかける。
3.
醤油をかけて、混ぜて食べる
特に難しいところもありませんが、アツアツにバターを溶かすのがポイントかな?
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
簡単☆小松菜としめじの...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...