バター醤油味の釜玉うどん

バター醤油味の釜玉うどん
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

釜玉うどんにバターをのせて…

★材料

(4人分)

  • うどん

    4人前(4玉、4束)

  • かつお節

    適量

  • 青ネギ

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • 醤油

    適量

  • バター

    40g

  • 4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うどんを表示通りに茹でる。

  2. 2.

    温めておいた器に、茹でたてのうどんをよそい、卵、バターをのせ、かつお節、ネギ、海苔を好きなだけかける。

  3. 3.

    醤油をかけて、混ぜて食べる

★ワンポイントアドバイス

特に難しいところもありませんが、アツアツにバターを溶かすのがポイントかな?