レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
釜玉うどんにバターをのせて…
★材料
(4人分)
うどん
4人前(4玉、4束)
かつお節
適量
青ネギ
刻みのり
醤油
バター
40g
卵
4個
★作り方
(15~30分)
1.
うどんを表示通りに茹でる。
2.
温めておいた器に、茹でたてのうどんをよそい、卵、バターをのせ、かつお節、ネギ、海苔を好きなだけかける。
3.
醤油をかけて、混ぜて食べる
特に難しいところもありませんが、アツアツにバターを溶かすのがポイントかな?
~トロッと絶品!~長ネ...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...