レシピブログ
釜玉うどんにバターをのせて…
★材料
(4人分)
うどん
4人前(4玉、4束)
かつお節
適量
青ネギ
刻みのり
醤油
バター
40g
卵
4個
★作り方
(15~30分)
1.
うどんを表示通りに茹でる。
2.
温めておいた器に、茹でたてのうどんをよそい、卵、バターをのせ、かつお節、ネギ、海苔を好きなだけかける。
3.
醤油をかけて、混ぜて食べる
特に難しいところもありませんが、アツアツにバターを溶かすのがポイントかな?
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...