冷凍パイシートで、ちょっとした集まり向きな簡単おつまみをいろいろと…。子供も喜ぶパイです。
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
3~4枚
魚肉ソーセージ
1本
お弁当用ソースとんかつ
4個
バジルペースト
適量
粒マスタード
適量
卵
1個(余るけど)
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく
2.
1枚には、粒マスタードを横に1本線を書くようにつけ、魚肉ソーセージを添うように置く。
3.
お寿司のようにくるりと巻き、端をしっかりつけ、6等分し、軽く切り込みをいれる。
4.
1枚は横に4枚に切り、お弁当用のソースとんかつを、凍ったまま巻き、端をしっかりつけ、切り込みをいれる。
5.
1~2枚は、縦に4等分し、バジルペーストを塗り、ねじる。
6.
それぞれに溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15分~20分焼く。(バジルスティックが焦げるようなら、先にとりだす。)
どれも簡単で、ポイントもない感じですが…。
とんかつでなくても、お弁当用のハンバーグや唐揚げでもいいと思います。