焼きそば弁当は子供が喜ぶけれど、色が寂しいのでオムそばにしました。
★材料
(1人分)
焼きそば麺
1人前
卵
一個
野菜(キャベツ、人参など)
適量
豚肉(ソーセージやハムでも)
10~20g
油
少々
ソース、マヨネーズ、紅生姜
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜や肉を炒めて、付属のソースで焼きそばを作る。
2.
卵をといて軽く塩こしょうして、油を熱したフライパンで薄焼き卵のように広げる。
3.
お弁当箱に焼きそばを必要なだけ詰め、(写真は全量の3分の2くらい)卵をかぶせるように包む。
トマトやウインナー、野菜いためを詰める。
焼きそばを包むのが難しくても、後からかぶせるので失敗なしです!!
焼きそば弁当をリクエストされたのですが、それではなんとなく寂しかったので。