塩麹入り食パンと塩麹漬けとりむね肉。 レシピあり

塩麹入り食パンと塩麹漬けとりむね肉。
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは。 ほったらかしていた塩麹。 10日めに味見してみたら、甘味がでていました。 これでできあがりかはよくわからなかったのですが、 とりあえず使ってみようと思い、食パンに使いました。 塩麹のおかげなのかすごく発酵力が強くて、よくふくらみました♪ 塩麹の量がよくわからなかったので、今回は小さじ1入れて みたのですが、ちょっと少なかったみたいで甘みのほうが勝っていました。 次回は小さじ2にしてみ......

白くまクッキーさん

白くまクッキーさん

コーヒーが好きで、コーヒーに合うものを作るのが好きです。作ったものを美味しい言ってもらえる事が幸せです。