レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 ほったらかしていた塩麹。 10日めに味見してみたら、甘味がでていました。 これでできあがりかはよくわからなかったのですが、 とりあえず使ってみようと思い、食パンに使いました。 塩麹のおかげなのかすごく発酵力が強くて、よくふくらみました♪ 塩麹の量がよくわからなかったので、今回は小さじ1入れて みたのですが、ちょっと少なかったみたいで甘みのほうが勝っていました。 次回は小さじ2にしてみ......
最近は湯種より湯げるで...
市販のミートソースで簡...
こねないパンシリーズ〜...
フライパンで簡単&おい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)