キャロットケーキ

キャロットケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カルピス、蜂蜜、きび砂糖を使ったキャロットケーキです。

★材料

(5人以上分)

  • にんじん(茹でてつぶす)

    100グラム

  • 無塩マーガリン

    50グラム

  • きび砂糖

    20グラム

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • カルピス

    大さじ2

  • 2個

  • 薄力粉

    90グラム

  • 炒り米ぬか

    10グラム

  • ベーキングパウダー

    10グラム

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    にんじんは、皮をむいてラップに包んでレンジにかけ、マッシュのスプーンなどでつぶす。

  2. 2.

    ボウルに無塩マーガリン、きび砂糖を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    卵を少しずつ入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    カルピスを入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    薄力粉、米ぬか、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜてから、ボールに入れて混ぜる。

  6. 6.

    にんじんも加えて混ぜる。

  7. 7.

    パウンド型に生地を入れる。

  8. 8.

    180度のオーブンで35分焼く。

★ワンポイントアドバイス

マーガリンと砂糖類をよく混ぜます。

白くまクッキーさん

白くまクッキーさん

コーヒーが好きで、コーヒーに合うものを作るのが好きです。作ったものを美味しい言ってもらえる事が幸せです。