カルピス、蜂蜜、きび砂糖を使ったキャロットケーキです。
★材料
(5人以上分)
にんじん(茹でてつぶす)
100グラム
無塩マーガリン
50グラム
きび砂糖
20グラム
蜂蜜
大さじ2
カルピス
大さじ2
卵
2個
薄力粉
90グラム
炒り米ぬか
10グラム
ベーキングパウダー
10グラム
★作り方
(1時間以上)
1.
にんじんは、皮をむいてラップに包んでレンジにかけ、マッシュのスプーンなどでつぶす。
2.
ボウルに無塩マーガリン、きび砂糖を入れてよく混ぜる。
3.
卵を少しずつ入れてよく混ぜる。
4.
カルピスを入れてよく混ぜる。
5.
薄力粉、米ぬか、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜてから、ボールに入れて混ぜる。
6.
にんじんも加えて混ぜる。
7.
パウンド型に生地を入れる。
8.
180度のオーブンで35分焼く。
マーガリンと砂糖類をよく混ぜます。