食パン、じゃがいも、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、生クリームをかけてチーズをのせて焼きました。
★材料
(4人分)
食パン
5枚切 2枚
じゃがいも
2、3個
ベーコン
3、4枚
オリーブオイル
大さじ3
生クリーム
大さじ3
塩、こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは、ゆでて、1.5センチ角に切る。
2.
食パンも1.5センチ角に切る。
3.
ベーコンは1センチ幅に切る。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを入れて、じゃがいも、食パンを入れて炒めて、塩こしょうをする。
5.
生クリームを入れて、混ぜてから火を止める。
6.
ココット型に4つに分けて入れて、ピザ用チーズを
かけて、トースターで6分ほど焼く。
食パン、生クリームが余っている時におすすめです。
簡単で美味しい。今回私は自分で焼いたパンを使いました。