パンじゃがベーコングラタン風

パンじゃがベーコングラタン風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食パン、じゃがいも、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、生クリームをかけてチーズをのせて焼きました。

★材料

(4人分)

  • 食パン

    5枚切 2枚

  • じゃがいも

    2、3個

  • ベーコン

    3、4枚

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 生クリーム

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    少々

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは、ゆでて、1.5センチ角に切る。

  2. 2.

    食パンも1.5センチ角に切る。

  3. 3.

    ベーコンは1センチ幅に切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを入れて、じゃがいも、食パンを入れて炒めて、塩こしょうをする。

  5. 5.

    生クリームを入れて、混ぜてから火を止める。

  6. 6.

    ココット型に4つに分けて入れて、ピザ用チーズを
    かけて、トースターで6分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

食パン、生クリームが余っている時におすすめです。
簡単で美味しい。今回私は自分で焼いたパンを使いました。

白くまクッキーさん

白くまクッキーさん

コーヒーが好きで、コーヒーに合うものを作るのが好きです。作ったものを美味しい言ってもらえる事が幸せです。