食パンとベーコンをオリーブオイルで炒めて、サラダ菜とあえました。
★材料
(4人分)
5枚切食パン
1枚
ベーコン
3~4枚
サラダ菜
5、6枚
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは横半分に切って、サイコロ状に切る。
2.
ベーコンは1センチ幅に切る。
3.
オリーブオイル大さじ2をフライパンに入れて、ベーコンを炒める。
4.
食パンを入れて炒めて、塩こしょうをする。
さらに、マヨネーズとケチャップを入れて混ぜる。
5.
お皿にサラダ菜をちぎって入れて、4を入れて混ぜ合わせ、
黒胡椒をふりかける。
食パンが余っている時に、夕食の一品になります。
黒胡椒があると、ピリッと美味しいです。