にんじん豆乳スープ

にんじん豆乳スープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

にんじん1本と豆乳とコンソメ、塩、水だけで作るシンプルで
体に良くて美味しいスープです。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    1本

  • 100cc

  • コンソメ

    小さじ1

  • 豆乳

    200cc

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじんはピーラーで皮をむき、いちょう切りにして
    耐熱容器に入れて500Wで3分レンジにかける。

  2. 2.

    鍋に水100ccとレンジにかけたにんじん、コンソメを入れて
    5分ほど煮たたせる。

  3. 3.

    少し冷ましてから、ミキサーにかける。

  4. 4.

    鍋に戻して、豆乳200ccを入れて火にかけて塩を入れて味を
    ととのえる。

  5. 5.

    器に入れて、豆乳(分量外)をスプーンでたらして完成。

★ワンポイントアドバイス

にんじんをレンジでチンすることで甘みが増すような気が
します。
調整豆乳を使ってますが、もちろん牛乳でもいいと思います。

白くまクッキーさん

白くまクッキーさん

コーヒーが好きで、コーヒーに合うものを作るのが好きです。作ったものを美味しい言ってもらえる事が幸せです。