レシピブログ
カレーを一食分だけ作るのはけっこう難しい。 食材の小分けも大変だし、煮込む手間と時間は普通の分量の4~8食分を作る時とほとんど変わらない。 そのうえ、食材費は逆に割高になってしまう。 それこそ市販の一食分のレトルトカレーを80円~100円の特売の時に買ってきて、それに少し具材やガラムマサラなどの香辛料を加えれば十分美味しい普通のカレーになるし、手間も経済性も抜群に良くなる。 ・・・......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
青トマトと玉葱のカレー...
炊飯器におまかせ!野菜...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...