レシピブログ
山クラゲのコリコリした食感が好き。 デパ地下の惣菜売り場でたまに買ったりする。 自分で作ってみようと乾燥山クラゲを買ってきて挑戦してみた。 材料 乾燥山クラゲ30g=100円 調味料 ごま油+鶏ガラスープの素+砂糖+酒+醤油+ラー油=20~30円くらい 合計130円。 ん~ん、デパ地下の味とちと違う・・・・ もっとコリコリしていて、色も青かったよう・・・ ...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
超絶品!食べるラー油で...
豚しゃぶの生春巻き〜食...
万能ダレとしても!!食...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋