レシピブログ
こんにゃくが好きで、ちょくちょく作っている。 材料 コンニャク1/2枚=25円(業務用) 青海苔少々=無視 調味料=約5~10円ぐらい・・? 砂糖小さじ1 酒大1 醤油大1 鷹の爪1/2本小口切り 材料費合計約30~40円・・・ 作り方 コンニャクを30秒ぐらい茹でて臭み取る 適当に切る (煮込む時には味を浸み込ませるために表面に格子入れたり、包丁ではなく・・・ ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとツナのピリ...
止まらない!豚蓮こんに...
なす、ししとう、厚揚げ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん