レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夜中に小腹が空いた。 冷蔵庫の中にぼちぼち賞味期限がヤバそうな自作のトマトソースがほんの少し残っていた。 パスタに絡めるほどの量もない。 小麦粉練ってチャパティ焼くことにした。それも一枚だけ。 本来、チャパティはナンと同じように全粒粉を使うが、無いので薄力粉で代用。 ニップン(日本製粉)や日清製粉など日本のメーカーの全粒分は全粒ということなので当然なのかもしれないが、色がやや・・......
Vegan ♪ ~チャ...
チャパティ
ドライカレーと米粉のチ...
おやつにピッタリ!「チ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...