チャパティ

チャパティ
  1. おいしそう!

料理紹介

アタ粉に塩とオリーブ油を加えてちょっとやわらかめにしてみました。
発酵いらずなので思ったより簡単に作れますよ。

★材料

(2人分)

  • アタ粉(全粒粉)

    1カップ

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 50ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに水以外の材料を入れて混ぜ、水50mlを少しずつ加えてよくこね、ラップをして30分ねかせる。

  2. 2.

    まな板に打ち粉をし、生地を4等分して麺棒で薄くのばす。

  3. 3.

    フライパンを加熱し、生地を両面焼き色がつくように焼く。

★ワンポイントアドバイス

生地の厚さは2ミリぐらいになるようにのばして下さい。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。