レシピブログ
お彼岸なので、普通はおはぎとか桜餅なのだろうが、まったく関係なくフルーツケーキを焼いた。 いつかは和菓子にもチャレンジしてみたいがまだまだ当分先だろう。 漫画「あんどーなつ」など読むと和菓子の繊細さ、奥の深さに感動していい加減な気持ちで踏み込むのが恐れ多くてなかなか敷居をまたげない・・・ 和菓子で作るのはせいぜい白玉団子、葛餅、寒天ぐらい・・・ その点洋菓子は上から下までレベルの幅......
リンゴで正月飾り切り ...
簡単おつまみ*ナッツフ...
秋のフルーツで☆柿と洋...
完熟バナナで作る【バナ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド