レシピブログ
節約と言うと聞こえはいいが、実際は代々受け継がれてきた貧乏人のDNAがそうさせてしまうのだろう、食材を無駄にすることに非常に抵抗を感じてしまう。 と言うことで山クラゲの一番根元の硬い部分を捨てるのも勿体ないので集めて刻んで味噌煮にしてみた。 材料 乾燥山クラゲ(根元)15g=40円 調味料 味噌大さじ1=10円 砂糖小さじ2=2円 酒大さじ2=10円 コチュジャン小・・・ ......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
味噌仕立てのカワハギ鍋
カリフラワーの葉っぱの...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...