レシピブログ
節約と言うと聞こえはいいが、実際は代々受け継がれてきた貧乏人のDNAがそうさせてしまうのだろう、食材を無駄にすることに非常に抵抗を感じてしまう。 と言うことで山クラゲの一番根元の硬い部分を捨てるのも勿体ないので集めて刻んで味噌煮にしてみた。 材料 乾燥山クラゲ(根元)15g=40円 調味料 味噌大さじ1=10円 砂糖小さじ2=2円 酒大さじ2=10円 コチュジャン小・・・ ......
ズッキーニのごま味噌チ...
見た目も味も魅力的すぎ...
ハラペーニョ味噌
小松菜と鶏肉のコチュジ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き