レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週大量に買い込んだ豚切り落とし、予想はしていたが、やはり2,3日では使い切れなかった。(当然だよな) と言うことで肉の保存に初めて塩麹を使ってみた。 スプーン2杯ぐらいを適当に入れて肉全体にいきわたるように袋をよく揉み込んで冷蔵庫で保存。 素晴らしい保存力! 肉を買ってきて一週間、塩麹揉み込んで2,3日経つが、肉の熟成による臭みがまったく臭わない。 試しに少し焼いて食べてみ・・......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
肉球クッキー
牛カルビ肉とじゃがいも...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...