レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週大量に買い込んだ豚切り落とし、予想はしていたが、やはり2,3日では使い切れなかった。(当然だよな) と言うことで肉の保存に初めて塩麹を使ってみた。 スプーン2杯ぐらいを適当に入れて肉全体にいきわたるように袋をよく揉み込んで冷蔵庫で保存。 素晴らしい保存力! 肉を買ってきて一週間、塩麹揉み込んで2,3日経つが、肉の熟成による臭みがまったく臭わない。 試しに少し焼いて食べてみ・・......
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...