レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々にカップケーキを焼いてみた。 マドレーヌもどきのプレーンカップケーキ。 材料 薄力粉50g=8円 卵1個=10円 砂糖40g=7円 ケーキ用マーガリン50g=45円 バニラ原液数滴=2円 材料費=食材18円+調味料54円=72円 1個(1カップ)約10円・・・ 作り方はいたって普通 卵に砂糖混ぜ、もったりするまで撹拌し、バニラ数滴たらし、薄力粉さっくり混ぜ、マ・・......
ホットケーキミックスで...
レモンヨーグルトのカッ...
Wナッツ カップケーキ
焼きホワイトチョコ カ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群