レシピブログ
山クラゲを「ピリ辛生姜」で煮付けてみた。 材料 山クラゲ(乾燥)20g=60円 調味料 ホンダシ3g=5円 酒小さじ2=3円 ピリ辛生姜(市販品)大さじ1~1.5=40~50円 ごま油小さじ2=10円 材料費=食材60円+調味料60円=約120円・・・ 作り方 乾燥山クラゲを2,3時間水に浸けて戻し、適当に切る。 小鍋にごま油熱して、山クラゲ軽く炒・・・ ...
新生姜の醤油漬けです☆
圧力鍋で秋刀魚の生姜&...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...