コーヒー寒天

コーヒー寒天
  1. 2
    おいしそう!

コーヒーゼリーを作りたかったのだが、ゼラチンがなかったので、代わりに寒天を使ってみた。 材料は、ネスカフェだが、普段より粉や砂糖を1・2~1.5倍ぐらい多めにして濃い目に作り、それに粉末の寒天を適量加え4,5分煮込んで、冷まして、冷蔵庫へ。 実に簡単。 ゼリーのポヨンポヨン感とは違うが、寒天のコリコリ感もけっこういい。 材料費?? ネスカフェ+砂糖+寒天粉=20円~30円ぐら・・・ ...

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。