レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
コーヒーゼリーを作りたかったのだが、ゼラチンがなかったので、代わりに寒天を使ってみた。 材料は、ネスカフェだが、普段より粉や砂糖を1・2~1.5倍ぐらい多めにして濃い目に作り、それに粉末の寒天を適量加え4,5分煮込んで、冷まして、冷蔵庫へ。 実に簡単。 ゼリーのポヨンポヨン感とは違うが、寒天のコリコリ感もけっこういい。 材料費?? ネスカフェ+砂糖+寒天粉=20円~30円ぐら・・・ ...
コーヒーモザイク寒天
おうちにある材料でおも...
美味しい寒天で作る基本...
ダイエット!バナナマン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>