レシピブログ
先日カブのそぼろアンかけを作ったのだが(写真撮り忘れた)、食べ物を無駄にしないように、と言うことで葉っぱの部分も食べることにした。 一番簡単で手軽に、葉っぱを刻んでビニール袋に入れ、塩コンブを適当にまぶしてちょっと揉み込んでそのまま冷蔵庫へ。 塩コンブの量にもよるがだいたい一晩も漬ければ簡単に美味しく漬け上がる。 ふと、何気なしに「カブの葉ごはん」ってなかったっけ・・・???と思った......
スモークサーモンとカブ...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブとえのきのマヨ醤油...
カブの葉とツナの炒め物
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...