レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日カブのそぼろアンかけを作ったのだが(写真撮り忘れた)、食べ物を無駄にしないように、と言うことで葉っぱの部分も食べることにした。 一番簡単で手軽に、葉っぱを刻んでビニール袋に入れ、塩コンブを適当にまぶしてちょっと揉み込んでそのまま冷蔵庫へ。 塩コンブの量にもよるがだいたい一晩も漬ければ簡単に美味しく漬け上がる。 ふと、何気なしに「カブの葉ごはん」ってなかったっけ・・・???と思った......
ふじっ子煮を使って簡単...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブとえのきのマヨ醤油...
190kcal カブ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット