レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々に「本返し」を仕込んだ。 だいたい、3~4ヶ月に一度仕込んでいる。 「返し」とは、簡単に言えば、「そばつゆ」の素である。 この「返し」をダシ汁で溶き延ばしていくと「そばつゆ」になる。もちろん「うどんつゆ」にもなる。 これらは関東系の醤油ベースのつゆである。 ほかにも煮物や丼ぶりものベースとしても利用できる。 「返し」とみりんを1:1で合わせて焼鳥のたれなどへの応用も効くので......
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...