レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々に「本返し」を仕込んだ。 だいたい、3~4ヶ月に一度仕込んでいる。 「返し」とは、簡単に言えば、「そばつゆ」の素である。 この「返し」をダシ汁で溶き延ばしていくと「そばつゆ」になる。もちろん「うどんつゆ」にもなる。 これらは関東系の醤油ベースのつゆである。 ほかにも煮物や丼ぶりものベースとしても利用できる。 「返し」とみりんを1:1で合わせて焼鳥のたれなどへの応用も効くので......
夏バテ予防に❕冷やし納...
\\麺はなんでもOK☆...
一杯のそばつゆ
そば粉のオリジナルどら...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ