レシピブログ
サバは塩焼きもいいが以前も書いたように、網で焼くとその臭いと煙が台所中に充満して後の始末が大変。 と言うことで、今回はフライパンで焼いた。これだと煙もそんなに出ないし、臭いも充満しない。 ついでに野菜あんを作ってかけた。 材料 サバ三枚下ろし1枚=80円 玉ねぎ大1/4=7円 乾燥きくらげ2g=10円 タケノコ15g=10円 キャベツ芯4本=2円 キャベツ葉1枚(千切・・・ ...
サバの炭火焼
ランチに♪サバ缶とトマ...
サバサンドです☆
サバ缶醤油味とネギとエ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)