レシピブログ
サバは塩焼きもいいが以前も書いたように、網で焼くとその臭いと煙が台所中に充満して後の始末が大変。 と言うことで、今回はフライパンで焼いた。これだと煙もそんなに出ないし、臭いも充満しない。 ついでに野菜あんを作ってかけた。 材料 サバ三枚下ろし1枚=80円 玉ねぎ大1/4=7円 乾燥きくらげ2g=10円 タケノコ15g=10円 キャベツ芯4本=2円 キャベツ葉1枚(千切・・・ ...
切り昆布とサバ缶煮
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...