レシピブログ
クリスマス前に買った骨付きもも肉、最後の一本は超贅沢にチキンカレーにしてみた。 というのは、食べ終わったチキンの骨をそのまま捨てるのがもったいなくて、鶏がらスープを取っていたのだが、何本か追加していくうちに綺麗な鶏白(パイタン)にならなくなってきたので、使い先を変更してカレーを作ることにした。 手順はいつものようにまず玉ねぎのみじんをじっくり炒め、それに自作鶏白スープを入れ、少し煮込ん......
鶏レバーとじゃがいもの...
市販のカレールーを使っ...
ホームラン級の美味しさ...
【レンジで簡単!】残っ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...