レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月三ヶ日はほぼお節とお雑煮。それとお屠蘇で過ごした。 ま、順番的にはお屠蘇の比率が一番多く長かったけど。(笑) お雑煮もまったく手抜き、というかシンプル。 具は焼き餅と鶏肉とかまぼこと三つ葉が基本。 たまに去年の残りの厚揚げやこんにゃくなど冷蔵庫に残っているものも入れた。 味付けもカツオだしと醤油だけ。気が向けばゆずなども散らす。 だいたい餅二個入れれば半日腹もちする。 ......
白味噌のお雑煮♪
和食割烹の味!白味噌の...
シンプルなお雑煮
韓国のお雑煮。トック
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...