レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月三ヶ日はほぼお節とお雑煮。それとお屠蘇で過ごした。 ま、順番的にはお屠蘇の比率が一番多く長かったけど。(笑) お雑煮もまったく手抜き、というかシンプル。 具は焼き餅と鶏肉とかまぼこと三つ葉が基本。 たまに去年の残りの厚揚げやこんにゃくなど冷蔵庫に残っているものも入れた。 味付けもカツオだしと醤油だけ。気が向けばゆずなども散らす。 だいたい餅二個入れれば半日腹もちする。 ......
韓国のお雑煮。トック
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
北海道風雑煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...