レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々、年末来の煮豆シリーズ、今回はひよこ豆に挑戦。 体調がまだ完調ではないので、手抜きで作れそうな楽で簡単な煮物にした。 最悪失敗したときは冷凍してあるカレーストックにぶち込んで煮ればなんとかなるだろう、とまったく完成予想図も思い描かずその場その場で適当に作った。 が、けっこう上手くいった。 とりあえずひよこ豆を一晩水に浸けた。 浸漬させた豆をに多めの水加えてコトコト柔らかくなる......
ホクホク美味♪ひよこ豆...
ひよこ豆のコロッケ「フ...
ギリシャ風ひよこ豆とイ...
ほっこり♪ひよこ豆のコ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き