たこ焼き風バリ焼き、その5:鶏の砂肝 レシピあり

たこ焼き風バリ焼き、その5:鶏の砂肝
  1. 7
    おいしそう!

久々、たこ焼き風バリ焼き。 今回は前々からコリコリ感の歯ごたえを試してみたかった砂肝に挑戦。 砂肝はちょっと大きいかとは思ったが半分使ってみた。 そのまま使うと中まで火が通りそうもないので一度フライパンで焼いた。 焼きあげは酒を振りかけて若干蒸し焼きにして仕上げに塩をパラリと振った。 後は普通にたこ焼き器に生地と一緒に入れて焼いた。 出来上がりは思っていた通り砂肝のコリコリ感が......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。