サバ味噌煮 レシピあり

サバ味噌煮
  1. 6
    おいしそう!

平凡でありきたりだが、やっぱこれが簡単で美味しい。 結局、サバは味噌煮か塩焼きが一番だな 煮汁は酒3、みりん2、砂糖1の割合をサバの半身が浸る程度の水で溶いた。 それを沸かしてサバを入れて6~8分ぐらい煮て 味噌適当に溶いて煮汁をサバにかけながら4,5分煮て完成。 仕上げにぱらっと一味を加えてちょっとピリ辛にしてみた。 飾り包丁? んなもんなくても十分味は浸みてる。 臭いのついたまな板、包丁......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。