レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
平凡でありきたりだが、やっぱこれが簡単で美味しい。 結局、サバは味噌煮か塩焼きが一番だな 煮汁は酒3、みりん2、砂糖1の割合をサバの半身が浸る程度の水で溶いた。 それを沸かしてサバを入れて6~8分ぐらい煮て 味噌適当に溶いて煮汁をサバにかけながら4,5分煮て完成。 仕上げにぱらっと一味を加えてちょっとピリ辛にしてみた。 飾り包丁? んなもんなくても十分味は浸みてる。 臭いのついたまな板、包丁......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
サバのケチャップ煮
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...