レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
平凡でありきたりだが、やっぱこれが簡単で美味しい。 結局、サバは味噌煮か塩焼きが一番だな 煮汁は酒3、みりん2、砂糖1の割合をサバの半身が浸る程度の水で溶いた。 それを沸かしてサバを入れて6~8分ぐらい煮て 味噌適当に溶いて煮汁をサバにかけながら4,5分煮て完成。 仕上げにぱらっと一味を加えてちょっとピリ辛にしてみた。 飾り包丁? んなもんなくても十分味は浸みてる。 臭いのついたまな板、包丁......
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...