レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
洋菓子で失敗したので、今度は和菓子に挑戦。 これは、そんなに失敗はしないはず、と白玉あんにした。 最初にあんこを煮るのに2~3時間かかるのでその辺はのんびりと構えて・・・。 作り方は 鍋に小豆と水を適当に入れて、沸騰させ、湯を捨てる。 そして、また水を加えて沸騰させる。そして、湯を捨てる。 これを3,4回繰り返して、 次に入れる水は小豆の4,5倍の量にして、沸騰したら弱火でコトコト小豆が柔ら......
卵焼き器で簡単*あんこ...
炊飯器だけでOK!!自...
ホットケーキミックスd...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ