白玉ダンゴにあんこ載せ レシピあり

白玉ダンゴにあんこ載せ
  1. おいしそう!

洋菓子で失敗したので、今度は和菓子に挑戦。 これは、そんなに失敗はしないはず、と白玉あんにした。 最初にあんこを煮るのに2~3時間かかるのでその辺はのんびりと構えて・・・。 作り方は 鍋に小豆と水を適当に入れて、沸騰させ、湯を捨てる。 そして、また水を加えて沸騰させる。そして、湯を捨てる。 これを3,4回繰り返して、 次に入れる水は小豆の4,5倍の量にして、沸騰したら弱火でコトコト小豆が柔ら......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。