レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
洋菓子で失敗したので、今度は和菓子に挑戦。 これは、そんなに失敗はしないはず、と白玉あんにした。 最初にあんこを煮るのに2~3時間かかるのでその辺はのんびりと構えて・・・。 作り方は 鍋に小豆と水を適当に入れて、沸騰させ、湯を捨てる。 そして、また水を加えて沸騰させる。そして、湯を捨てる。 これを3,4回繰り返して、 次に入れる水は小豆の4,5倍の量にして、沸騰したら弱火でコトコト小豆が柔ら......
ホットケーキミックスd...
卵焼き器で簡単*あんこ...
大きめのいちごで包むの...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット