レシピブログ
もともと値引き品のゴーヤ。と言うことは傷みかけなのは当然。 どう保存しても一日、二日がもう限度。表面に黒い斑点やカビがそこここに一気に増えてくる。 早く使い切らねば増々食べられる部分が減ってしまう。 と言うことで一気に使い切ることにした。 発想が貧弱でまたもチャンプルー。ま、少しは具材をアレンジしたが基本は同じ。 それと、さっくり湯がいてお浸し風にして鰹節乗せてごま油と醤油をかけた。 最期は......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤを美味しくするコ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...