サバ、七日目はマヨネーズ焼き(そしてDHA・EPAの事) レシピあり

サバ、七日目はマヨネーズ焼き(そしてDHA・EPAの事)
  1. 1
    おいしそう!

今回はオーブンで焼いてみた。 ただ焼くのも物足りないので、マヨネーズなどかけて焼いてみた。 受け皿にクッキングペーパー敷き、サバ載せてマヨネーズ適当に絞り、200℃で20分焼いた。 ウチのオーブンは既に年代ものでどうも火力がちと弱め、それでも20分も焼けば十分中まで火が通る。 いい塩梅に焼けた。 お味は・・・? ん~ん、まぁまぁかな・・・ 考えてみればもともとが塩サバで味は最初から滲みている......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。