休日の楽しみ、チャーシュー(煮豚)作り レシピあり

休日の楽しみ、チャーシュー(煮豚)作り
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    おいしそう!

大体、2,3週間に一度ぐらいチャーシューを作っている。 完成形は上の画像だが、たまには作る工程を記録してみた。 今回の豚肉は肩ロース。 肉の種類はいつもバラバラでバラ肉だったり、ヒレ肉だったりだが、やっぱ肩ロースが一番作り易くて美味しい気がする。 けっこういい形の塊が買えた。 約500g それを適当にタコ糸で縛る。 そして、表面をまんべんなくサックリ焼いて、野菜くずたっぷりの茹で汁で下茹で。......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。