レシピブログ
数の子の次は黒豆。 黒豆は煮上げると約3倍に増えるので、個食だとこのくらいあれば十分。200g ウチは、時間のかかる煮物は和洋を問わずストウブを使っている。 これだと、黒豆も4~5時間もかからない。せいぜい2~3時間ぐらいで十分柔らかく煮上がる。それでも長い!ってか (笑) ストウブで煮ると煮汁の分量も少なくて済むし、落としぶたもいらない。 無水調理の便利さ、手軽さを改めて実感。 やっぱ、ス......
ブロッコリーと黒豆のサ...
カラオタ ネグラ 黒豆...
黒豆煮
黒豆のおぜんざい
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...