レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々にチャパティを焼いてみた。 日本でカレーと言うとナンの方がポピュラーだが、インドの街中の庶民の食堂や普通の家庭ではナンよりチャパティの方が一般的。 メチャ安いし、インド放浪中はそればかり食べていた。 チャパティの作り方はとても簡単、材料もシンプル。 ナンだと発酵も必要だが、こっちはそれも不要。 小麦粉(全粒粉)に少し塩加えてあとは水で練るだけ。 基本油は加えないが、加えた方がコクが出てる......
Vegan ♪ ~チャ...
チャパティ
おやつにピッタリ!「チ...
コラム公開のお知らせ/...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...