レシピブログ
久々にチャパティを焼いてみた。 日本でカレーと言うとナンの方がポピュラーだが、インドの街中の庶民の食堂や普通の家庭ではナンよりチャパティの方が一般的。 メチャ安いし、インド放浪中はそればかり食べていた。 チャパティの作り方はとても簡単、材料もシンプル。 ナンだと発酵も必要だが、こっちはそれも不要。 小麦粉(全粒粉)に少し塩加えてあとは水で練るだけ。 基本油は加えないが、加えた方がコクが出てる......
チャパティ
Vegan ♪ ~チャ...
全粒粉、塩、水だけで簡...
コラム公開のお知らせ/...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...