レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キーマカレーとか言うのかな? ただ、ウィキによるとインドのキーマはヤギ肉か鶏肉の挽肉を使うらしい。 今回使ったのは豚。と言うことでやっぱ普通に「挽肉カレー」と言った方が正しいみたい。 一応ミジン玉ねぎを飴いろになるまで炒めて、ニンジンやジャガイモも賽の目に切ってそれなりに手間はかけた。勿論、ルーは自作カレー粉と自作ガラムマサラで仕上げた。 ただ、ダシだけは顆粒コンソメを使った。ギーなんてウチ......
挽肉とニラのピリ辛パス...
タイ風挽肉のレタス包み
挽肉カレーのコク旨パリ...
■昼麺【挽肉と 余り野...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り