ニラ炒飯 レシピあり

ニラ炒飯
  1. おいしそう!

炒飯、ってけっこう好き。 今日の具材は、挽肉とニラ、勿論卵は必須。 中華鍋で挽肉を炒め、パラパラになったら鍋の端に寄せ、 卵割り入れ、さっと黄身を崩して、直ぐにご飯をブっ込む。 パラパラになる様に切りながら卵と混ぜ合わせて炒め、 適当な所でニラを投入。 味付けは鶏ガラスープの素パラり、塩、コショウ。 仕上げにニンニク醤油とごま油を少しずつ振って、皿に盛って完成。 調理時間、4,5分。 ニラさ......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。