レシピブログ
炒飯、ってけっこう好き。 今日の具材は、挽肉とニラ、勿論卵は必須。 中華鍋で挽肉を炒め、パラパラになったら鍋の端に寄せ、 卵割り入れ、さっと黄身を崩して、直ぐにご飯をブっ込む。 パラパラになる様に切りながら卵と混ぜ合わせて炒め、 適当な所でニラを投入。 味付けは鶏ガラスープの素パラり、塩、コショウ。 仕上げにニンニク醤油とごま油を少しずつ振って、皿に盛って完成。 調理時間、4,5分。 ニラさ......
イカニラたっぷりもっち...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
キャベツとニラのホルモ...
豆腐とニラのチヂミ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜