海鮮(?)炊き込みご飯、それと「絹さや」の小ネタ レシピあり

海鮮(?)炊き込みご飯、それと「絹さや」の小ネタ
  1. おいしそう!

海鮮??? 違うだろう! 正体はシーフード炊き込みご飯。 それも冷凍のシーフード、エビとかイカは一応入っていて海は海だが、鮮でもなんでもない。 最初に刻んだ油揚げ入れて出汁と醤油と酒を少々で普通に炊き上げ、 蒸らす前に解凍したシーフードブっ込んで15~20分。 出来上がったら混ぜ混ぜして完成。 何の技もネタもないが、まぁ普通に美味い。 料理本やテレビなどのように絹さやでも飾ればもう少しそれら......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。