レシピブログ
海鮮??? 違うだろう! 正体はシーフード炊き込みご飯。 それも冷凍のシーフード、エビとかイカは一応入っていて海は海だが、鮮でもなんでもない。 最初に刻んだ油揚げ入れて出汁と醤油と酒を少々で普通に炊き上げ、 蒸らす前に解凍したシーフードブっ込んで15~20分。 出来上がったら混ぜ混ぜして完成。 何の技もネタもないが、まぁ普通に美味い。 料理本やテレビなどのように絹さやでも飾ればもう少しそれら......
さやえんどうのおひたし
今年初物さやえんどうの...
さやえんどうのツナかに...
さやえんどうのごまあえ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...