レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴボウ巻きが値引きで売られていたのでつい買ってしまった。4本で50円なら損はないでしょう。 いつもなら、焼いて生姜醤油か、おでんで煮るかなのだが、ちょっと麻婆で試してみた。 ついでにもやしときくらげも炒め合わせた。 ま、普通にイケますね。 ちなみに材料費は ひき肉約100g=80円 ゴボウ巻き4本=50円 もやし1/2袋=8円 きくらげ3~4片=20円 合計150~160円ぐらい。 それに調......
これならお年寄りでも食...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとれんこんのコチ...
【決定版!】我が家のご...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...