レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年の正月は作らなかったからほぼ2年ぶりの黒豆。 作り方など覚えているわけもない。 と言うことで、黒豆のパッケージに書かれている作り方をそっくりそのまま予行演習として試してみた。 材料 黒豆200g(一袋) 調味料 砂糖130g 塩小さじ1/3 醤油小さじ1 重曹小さじ1/2 サビ釘5,6本(色抜け防止) 作り方 1・黒豆を軽く水洗いしてザルにあげる。 2・深鍋で水カップ6を煮たて......
黒豆プリン
アイス黒豆茶
黒豆の煮汁が美味しく変...
黒豆と黒ごまのポタージ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...