レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年の正月は作らなかったからほぼ2年ぶりの黒豆。 作り方など覚えているわけもない。 と言うことで、黒豆のパッケージに書かれている作り方をそっくりそのまま予行演習として試してみた。 材料 黒豆200g(一袋) 調味料 砂糖130g 塩小さじ1/3 醤油小さじ1 重曹小さじ1/2 サビ釘5,6本(色抜け防止) 作り方 1・黒豆を軽く水洗いしてザルにあげる。 2・深鍋で水カップ6を煮たて......
おから団子の黒豆ぜんざ...
黒豆の煮汁で黒豆煮汁か...
栗と黒豆の抹茶パウンド...
黒豆餅
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...