レシピブログ
去年の正月は作らなかったからほぼ2年ぶりの黒豆。 作り方など覚えているわけもない。 と言うことで、黒豆のパッケージに書かれている作り方をそっくりそのまま予行演習として試してみた。 材料 黒豆200g(一袋) 調味料 砂糖130g 塩小さじ1/3 醤油小さじ1 重曹小さじ1/2 サビ釘5,6本(色抜け防止) 作り方 1・黒豆を軽く水洗いしてザルにあげる。 2・深鍋で水カップ6を煮たて......
黒豆煮
黒豆のおぜんざい
黒豆餅
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...