レシピブログ
去年の正月は作らなかったからほぼ2年ぶりの黒豆。 作り方など覚えているわけもない。 と言うことで、黒豆のパッケージに書かれている作り方をそっくりそのまま予行演習として試してみた。 材料 黒豆200g(一袋) 調味料 砂糖130g 塩小さじ1/3 醤油小さじ1 重曹小さじ1/2 サビ釘5,6本(色抜け防止) 作り方 1・黒豆を軽く水洗いしてザルにあげる。 2・深鍋で水カップ6を煮たて......
黒豆餅
レンジで簡単黒豆の甘煮...
アイス黒豆茶
ホットケーキミックスで...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...