レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年の正月は作らなかったからほぼ2年ぶりの黒豆。 作り方など覚えているわけもない。 と言うことで、黒豆のパッケージに書かれている作り方をそっくりそのまま予行演習として試してみた。 材料 黒豆200g(一袋) 調味料 砂糖130g 塩小さじ1/3 醤油小さじ1 重曹小さじ1/2 サビ釘5,6本(色抜け防止) 作り方 1・黒豆を軽く水洗いしてザルにあげる。 2・深鍋で水カップ6を煮たて......
ホッとひと息。心やすら...
レンジで簡単!黒豆大福
ホットケーキミックスで...
炊飯器de黒豆ごはん
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...