レシピブログ
お正月の保存食と言うわけではないが久々にベーコンビッツを作った。 作り方は簡単。 ベーコンを刻んで、フライパンや中華鍋で炒める 油は敷かなくともベーコンから脂が十分出る。 弱火で20~30分適当に色づくまで炒める。 炒まってくると、パチパチ跳ねるので要注意。 適当に炒まったら、ザルにあけ脂を切る あとは油紙でも敷いて広げ適当に乾燥させて出来上がり。 味付けも何も必要ない。 冷蔵庫で2、3週間は普通......
じゃがいもとベーコンの...
シャキシャキとした食感...
レンジで楽チン!ポテト...
ほっこり簡単☆節約にも...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...