レシピブログ
私が苦手なものに酒粕があります。日本酒LOVEなのに、どうしても粕汁とか、甘酒とかは敬遠してしまいます。でも何を思ったのか、今年に入ってから粕汁を作ってみようかな?なんて思って、薄めの粕汁を作って飲んでみたり・・・・。まあまあ美味しく飲めました。体温まるし・・・・ね。残りの酒粕を使って、スコーンなんて焼いてみました。自家製のオレンジピールも入れて。酒粕嫌いの私でもこれなら食べられます。レシピはこち......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...