レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私が苦手なものに酒粕があります。日本酒LOVEなのに、どうしても粕汁とか、甘酒とかは敬遠してしまいます。でも何を思ったのか、今年に入ってから粕汁を作ってみようかな?なんて思って、薄めの粕汁を作って飲んでみたり・・・・。まあまあ美味しく飲めました。体温まるし・・・・ね。残りの酒粕を使って、スコーンなんて焼いてみました。自家製のオレンジピールも入れて。酒粕嫌いの私でもこれなら食べられます。レシピはこち......
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
北海道名物!鮭のちゃん...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット