レシピブログ
私が苦手なものに酒粕があります。日本酒LOVEなのに、どうしても粕汁とか、甘酒とかは敬遠してしまいます。でも何を思ったのか、今年に入ってから粕汁を作ってみようかな?なんて思って、薄めの粕汁を作って飲んでみたり・・・・。まあまあ美味しく飲めました。体温まるし・・・・ね。残りの酒粕を使って、スコーンなんて焼いてみました。自家製のオレンジピールも入れて。酒粕嫌いの私でもこれなら食べられます。レシピはこち......
鶏の酒粕味噌漬け焼き
酒粕とクリームチーズの...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】