レシピブログ
冬になると作りたくなる牡蠣のオイル漬け。 叔母からレシピを教わってからほぼ毎年作っています。 ▪️牡蠣(加熱用) ▪️塩 ▪️オイスターソースorナンプラー ▪️鷹の爪 ▪️ニンニク ▪️ローリエ ▪️オリーブオイル 綺麗に洗って水気を拭き取った牡蠣をフライパンで空炒りします。 (牡蠣を洗う時は、片栗粉で揉んでからすすぐと細かい汚れも落ちてピカピカになります✨) 加熱すると牡蠣からじゅわじゅわ水......
牡蠣とごぼうの西京味噌...
味の決め手は生姜とオイ...
牡蠣の柳川風
<おばぁちゃんの味・牡...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...