牡蠣のオイル漬け。

牡蠣のオイル漬け。
  1. おいしそう!

冬になると作りたくなる牡蠣のオイル漬け。 叔母からレシピを教わってからほぼ毎年作っています。 ▪️牡蠣(加熱用) ▪️塩 ▪️オイスターソースorナンプラー ▪️鷹の爪 ▪️ニンニク ▪️ローリエ ▪️オリーブオイル 綺麗に洗って水気を拭き取った牡蠣をフライパンで空炒りします。 (牡蠣を洗う時は、片栗粉で揉んでからすすぐと細かい汚れも落ちてピカピカになります✨) 加熱すると牡蠣からじゅわじゅわ水......

yukaさん

yukaさん

日々のごはん、お弁当、お菓子作り、時々ミシンのブログです。