簡単絶品☆フライパンでおもてなしパエリア

簡単絶品☆フライパンでおもてなしパエリア
  1. おいしそう!

料理紹介

どうしてもパエリアが食べたい!!!!家にあるものでなるべく簡単に作ってみました。

★材料

(4人分)

  • 2.5合

  • シーフードミックス(250g)

    1袋

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • パプリカ

    1/2個

  • 茄子

    1本

  • にんにくチューブ

    適量

  • オリーブ油

    大さじ3

  • サフラン

    2つまみ

  • 料理酒

    大さじ3

  • カットトマト

    1缶

  • コンソメ

    2個

  • お湯(ぬるま湯でok)

    3カップ

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米は洗ってザルにあけて水気を飛ばしておきます。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り.パプリカは太めの千切り.茄子は輪切りにして水にさらしてあく抜きをしておきます。

  3. 3.

    シーフードミックスを解凍して、キッチンペーパーでしっかり水気をきります。

  4. 4.

    鶏肉を1口大に切って軽く塩コショウで下味を付けます。

  5. 5.

    フライパンにオリーブ油大さじ1(分量外)とにんにくチューブを入れ.温まったら玉ねぎを中火で炒めます。

  6. 6.

    玉ねぎが透き通ったらお米.サフランを入れ全体をかき混ぜて火を止めます。

  7. 7.

    別のフライパンを熱しオリーブ油大さじ3で鶏肉とシーフードミックスを炒めます。

  8. 8.

    軽く火が通ったら料理酒大さじ3を加え蓋をして1分ほど蒸し焼き。

  9. 9.

    その間にお湯3カップにコンソメ2個を溶かしておきます。

  10. 10.

    6のフライパンに7を出汁ごと入れます。
    8のスープを加え茄子.パプリカ.カットトマトを盛り付け中火で蓋をして煮ます。

  11. 11.

    煮たったら塩コショウで味を整え.弱火にして更に10分。

  12. 12.

    お米に火が通っていたら完成です。この時水気が多ければ強火にして水分を飛ばしてください。

★ワンポイントアドバイス

固めのお米が好きな方は.煮込み時間を少し短くしてみてください。

☆charie☆さん

☆charie☆さん

すべては美味しい!!!!!のために\(^o^)/ 大阪在住ミーハーずぼら主婦です。