簡単時短☆薄切り肉で甘辛生姜焼き

簡単時短☆薄切り肉で甘辛生姜焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

旦那さまの大好きな生姜焼きです!!漬け込む必要がないのですぐにできます。お弁当にも。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉(ロースでも細切れでも何でも)

    250g

  • キャベツ

    3.4枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/3 袋

  • ☆醤油

    大2

  • ☆みりん

    大2

  • ☆酒

    大2

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆豆板醤

    小1/2

  • ☆コチュジャン

    小1

  • ☆生姜

    1かけ

  • ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツ.玉ねぎを千切りします。太さはお好みで。しめじはほぐしておきます。

  2. 2.

    ☆の材料を全て混ぜます。生姜はすりおろして入れます。

  3. 3.

    フライパンでごま油を熱し.火が通ったら豚肉.1の野菜をまとめて投入します。

  4. 4.

    火が通ったら2のタレを入れ蓋をして強火で蒸し焼きにします。

  5. 5.

    蓋をあけ水分を軽く飛ばしたら出来上がり!!!

★ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにすることで味が染み込みます。

☆charie☆さん

☆charie☆さん

すべては美味しい!!!!!のために\(^o^)/ 大阪在住ミーハーずぼら主婦です。