ホームメイド セモリナ パスタ レシピあり

ホームメイド セモリナ パスタ
  1. おいしそう!

久々にホームベーカリーを使ってパスタを作ってみました。 以前買ってあったセモリナ小麦粉と中力粉をブレンド。 卵とオイルと塩をいれてHBのスイッチオン。15分で生地が仕上がります。 念を入れて一晩寝かせて(それがいいのかは不明ですが)、今朝パスタの形にしてみたところ。 平にのばす部分は、パスタマシーンで。 そのあとはビンテージのパスタを切る道具を使っていたけど、極太うどんぐらいのすごい太さになっ......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/