根セロリとじゃがいもの重ね焼 レシピあり

根セロリとじゃがいもの重ね焼
  1. おいしそう!

先回紹介したセロリルート(根セロリ)がかなり気に入りました。 セロリの香り味がほんのりだけど、いい感じの甘みもあってさっぱりし味。 今回はじゃがいもと根セロリのスライスを重ねてキャセロールにしましたが、じゃがいもと根セロリは見た目は似ているけど食感と味が違うのがはっきりわかって良い感じです。 もちろんオーブンは今ダメなので(以前書きましたが・・・買い替えに何十万もかかる壁はめ込み式なので・・)......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/