ラムとパクチー炒め

ラムとパクチー炒め
  1. おいしそう!

道産子の私は、ラム・羊というとジンギスカンしかない!という感じな人生でしたが、近年は塩コショウとか塩とガーリックだけでのシンプルな食べ方も大好きです。 今回は好きな人にはたまらないパクチー嫌いな人にはカメムシ味?!(コリアンダーまたは香菜)と玉ねぎ、ガーリックでささっと炒めたもの。 隠し味はおしょうゆ少しとニョクマム(フィッシュソース)です。 油を引かずにソテーしたので、ちょっと見た目がドライ......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/