洋風肉まん レシピあり

洋風肉まん
  1. おいしそう!

ホームベーカリーで皮の部分だけを作って、中身をちょっとアメリカンにして肉まんを作ってみました。 皮は、中力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、砂糖、トレハロース、塩、オイル、水。 ベーキングパウダーは高温で膨らむので、イーストにプラスしてみました。 蒸し器はないので、深めのフタ付きソテーパンに水をはって。 具は唐辛子入りの粗挽きソーセージ、野菜、ケチャップ、チェダーチーズを混ぜたもの。 辛い......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/