レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホームベーカリーで皮の部分だけを作って、中身をちょっとアメリカンにして肉まんを作ってみました。 皮は、中力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、砂糖、トレハロース、塩、オイル、水。 ベーキングパウダーは高温で膨らむので、イーストにプラスしてみました。 蒸し器はないので、深めのフタ付きソテーパンに水をはって。 具は唐辛子入りの粗挽きソーセージ、野菜、ケチャップ、チェダーチーズを混ぜたもの。 辛い......
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
玄米粉のラップサンド
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り