チョコレートおからケーキのティラミス風:カカオ豆トッピング レシピあり

チョコレートおからケーキのティラミス風:カカオ豆トッピング
  1. 1
    おいしそう!

先日作ったおからチョコレートブラウニーケーキが、娘に好評で、未だにおからが入っていることがばれてないです。残ったケーキを再利用して、昔懐かしいティラミス風のデザートを作ってみました。 チョコレートケーキをグラスにいれ、濃い目のコーヒー液をぱらぱらっとかけます。 クリームチーズに少し、低脂肪のクリームを混ぜ込んで、ケーキとレイヤーにしていきます。 この段階でラップをして冷蔵庫でしっとり寝かしま......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/