レンズ豆とハムのスープ レシピあり

レンズ豆とハムのスープ
  1. おいしそう!

たまに冷凍庫から出して、しつこくハムを食べてます。 スープといえば、豆の入ったスープが大好きなのだけど、今回はレンズ豆(Lentils)を使いました。 野菜(セロリ、たまねぎ、にんじん、ニンニク、パセリ、トマト)、ハム、ハムの骨、コンソメ、塩コショウで、じっくりシャトルシェフで加熱。 味付けは、クミンとカレー粉。ほとんどカレー味になってしまったけど、かなりいい感じです。 Lentilsは、ベジ......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/