レシピブログ
子供時代などは、お饅頭に白餡が入っていたら食べなかったけど、今では白餡大好き。 小豆のがいいとか白餡がいいとかは、そのときの気分によるかも。 こちらでは、日系のお店に行かない限り、餡は手に入らないし、しかも日本製のは高いので、あまり食べることはないのね。あんこ女だから、あまり身近にあると、それも困るかもだけど。 白餡に使われる豆は、白花豆だと思います。アメリカでは、いろんな種類の白い豆があるの......
ブルーベリー・コーンミ...
スペアリブのブルーベリ...
ビーツとブルーベリーの...
サワークリームのムース...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...